Firmung 2021

17. April in Angath um 10 Uhr für Firmlinge 2020 und um 14 Uhr für Firmlinge 2021. Die Firmung wird per livestream übertragen.

Ostern 2021

Termine für die Karwoche 2021

Taufe 2021

Firmung 2021

Am Donnerstag, den 25.02.2021 um 19:00 findet eine Hl. Messe in der Pfarrkirche Angath für die Eltern der Firmlinge statt. Pfarrer Dr. Binu John wird dort Informationen zur Firmung geben (Elternabend). Alle Eltern der Firmlinge aus Angath, Angerberg und Mariastein sind herzlich dazu eingeladen!

Neue Informationen zu den Gottesdiensten: Februar 2021

Weihnachten 2020 Pfarre Angath Angerberg Mariastein

Weihnachten Mariastein 2020

Wichtige Informationen zu Allerheiligen

Gemeinsame Gottesdienste am Friedhof zu Allerheiligen und Allerseelen können heuer wegen steigender Infektionszahlen nicht stattfinden. Die Gräber werden gesegnet, aber nicht in Form einer gemeinsamen Feier. Da maximal 62 Personen in die Kirche dürfen, wird der Gottesdienst per LIVESTREAM übertragen.

Samstagsmessen finden bis auf Widerruf in Angath statt

Allerheiligen 2020
1154 Corona - Allerheiligen.pdf

Pfarrjubiläum Angath Angerberg Mariastein

800 Jahre Jubiläumsfeier Pfarre Hl. Geist am 27. September 2020

Pandemie-bedingt nur in kleinerem Kreis wurde bei strahlendem Wetter das 800 Jahr-Jubiläum gefeiert. Von der Pfarrkirche zog die Geistlichkeit mit Gemeindevertretern,  Pfarrgemeinderat, Pfarrkirchenrat, Kassettlfrauen, Musikkapellen, Schützen, Landjugend und verschiedenen Vereinen zum Musikpavillon. 4 Bläser von Angath und Angerberg eröffneten den Gottesdienst. Die Schützen schossen eine Ehrensalve. Erzbischof em. Dr. Alois Kothgasser zelebrierte den Festgottesdienst mit Dekan Mag. Michael Blassnigg, Pfarrprovisor Dr. Binu John und Wallfahrtspfarrer Matthias Oberascher.  Die Festschrift zum 800 Jahrjubiläum wurde vorgestellt und den Ehrengästen überreicht. Die Geistlichen erhielten zudem einen Geschenkkorb mit lokalen Köstlichkeiten zum Dank. Zum Abschluß erklang das Jubiläumslied, gesungen vom Chor InnHarmonie und begleitet vom Streicherquartett Familie Sonderegger. Der Text des Liedes stammt von Pfarrer Dr. Binu John, die Musik von Chorleiter Franz Hager. Die Feuerwehr sorgte für die Sicherheit. Herzlichen Dank und ein großes Vergelt's Gott an alle, die zu diesem gelungenen Fest beigetragen haben!

Festschrift 800 Jahre Pfarre Angath Angerberg Mariastein

Das Buch ist im Pfarrbüro für 18 Euro erhältlich.

Anstecker 800 Jahre Pfarre Hl. Geist - Angath Angerberg Mariastein

Das Abzeichen ist im Pfarrbüro für 5 Euro erhältlich.

800 Jahr Jubiläum der Pfarre zum Heiligen Geist - Angath Angerberg Mariastein

Die Feier zum 800 Jahr Jubiläum Pfarre zum Heiligen Geist findet voraussichtlich am 27.09.2020 statt. Wir freuen uns, dass Bischof Kothgasser zur Feier nach Angath kommen wird.

Die Pfarre Angath feiert heuer 800 Jahre Bestehens: 1220-2020

Ab Aschermittwoch beginnen wir mit der Vorbereitung auf das Jubiläumsjahr. An den Beginn stellen wir unsere spirituelle Vorbereitung. Mit dem folgenden Gebet wollen wir uns alle an dieser geistigen Vorbereitung beteiligen. Sonntags in der Kirche, an den Wochentagen und Zuhause soll es uns begleiten und gebetet werden. Denn es heißt, dass die Familie, die miteinander betet, beisammen bleibt. Immerhin ist die Pfarrgemeinde die Familie der Familien. So sind wir alle eingeladen in diesem Jubiläumsjahr im Gebet und bei allen Bemühungen der Pfarrgemeinde vereint zu sein.

Jubiläumswein und Jubiläumskerzen

Die Pfarre Angath feiert heuer runden Geburtstag! Aus diesem Anlass gibt es das Angather Pfarrtröpferl. Der Jubiläumswein wird um 8 € pro Flasche abgegeben. Außerdem sind auch Jubiläumskerzen mit dem 800 Jahr Feier Symbol in Kirche und Pfarrhof ebenfalls um 8 € erhältlich.

Termine für Erstkommunion und Firmung in Angath

Programm 2020 Frauentreff

Wir starten wieder im September und wünschen

allen einen schönen Sommer! Bleibt gesund!

Liebe Grüße... Maria

Ministrantin / Ministrant werden